Bovinos de Corte

Volume de gado abatido em frigoríficos de MT volta a cair

Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária - IMEA- informou ontem que, pelo segundo mês consecutivo, o volume de bovinos efetivamente abatidos em Mato Grosso diminuiu


Publicado em: 23/04/2014 às 15:10hs

Volume de gado abatido em frigoríficos de MT volta a cair

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária - IMEA- informou ontem que, pelo segundo mês consecutivo, o volume de bovinos efetivamente abatidos em Mato Grosso diminuiu, atingindo o volume total de 398,13 mil cabeças em março/14, ou seja, uma redução de 0,48% na comparação com o volume de fevereiro/14 (400,04 mil cabeças). "O reflexo do menor abate de bovinos na utilização da capacidade frigorífica instalada foi direto, com uma leve redução quando são comparados os meses de fevereiro/14 e março/14. Assim, em fevereiro/14 autilização da capacidade frigorífica instalada em Mato Grosso foi de 44,18%, já em março/14 o parque industrial frigorífico mato-grossense foi utilizado menos, atingindo o valor de 44,00% do total instalado.", aponta o instituto.

No acumulado do ano, a capacidade de abate total do Estado está sendo menos utilizada que no ano de 2013 porque, se na média do ano passado foram utilizados 51,08% do total instalado, no acumulado do primeiro trimestre de 2014 a utilização foi de 47,81%, conclui o IMEA.

 

Fonte: Só Notícias/Agronotícias

◄ Leia outras notícias