Publicado em: 30/07/2014 às 13:10hs
Junho tem sido um período muito favorável para o mercado do boi gordo. Os preços aumentaram neste mês 20%, em relação ao mesmo período do ano passado.
De acordo com os analistas de mercado, esse cenário é consequência de uma matéria prima cara, o que faz 2014 ser considerado o ano de valorização do preço do bezerro. Poucas vezes se viu uma alta tão grande no valor de mercado tanto do bezerro, quanto do boi magro.
O valor chegou a R$ 1 mil. Agora caiu um pouco, para R$ 970, mesmo assim o aumento em relação a 2013 é de quase 26%. Para os analistas o bezerro está muito caro proporcionalmente ao boi, e não há nada indicando que isto possa mudar, porque o boi tem um teto teórico que é determinado pelo câmbio e pelo preço da carne no mercado interno. Então a expectativa de alta é forte.
Na falta dos bezerros, aumentou a procura pelo boi magro. Com isso, oferta diminuiu significativamente e o preço cresceu. Está custando em média R$ 1510.
Mercado do boi gordo em ritmo lento em Campo Grande
Já em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, o preço de referência para a arroba do boi gordo ficou em R$119,00, a prazo, na última sexta-feira (25).
Ao comparamos com o mesmo período do mês passado, quando a referência estava em R$121,00/@, a prazo, houve queda de 1,7%. Em relação ao mesmo período do ano passado, o preço atual está 19,6% maior.
Nos últimos treze meses, a cotação média foi de R$110,41/@, 7,2% menor que a atual. As escalas de abate dos frigoríficos atendem de três a quatro dias úteis.
A pouca oferta de animais terminados e as vendas de carne em ritmo lento resultam na interrupção temporária do abate de algumas plantas frigoríficas. O diferencial de base em relação a São Paulo está em -1,2%.
Fonte: AF News Análises
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