Aveia, Trigo e Cevada

Trigo PR: A safra nova mudou o panorama de negociações?

Primeiros relatos dos negócios da safra nova do trigo paranaense


Publicado em: 21/08/2014 às 16:50hs

Trigo PR: A safra nova mudou o panorama de negociações?

Trazemos hoje os primeiros relatos dos negócios da safra nova do trigo paranaense, com relatos da demanda pelos moinhos locais, de fora do Estado, qualidade e os preços de negócios.

MOINHOS ABASTECIDOS E NEGÓCIOS DA SAFRA NOVA (E VELHA) EM RITMO LENTO

Ritmo de negócios é lento em todas as fontes consultadas, diante do já esperado argumento de moinhos abastecidos após as compras em julho do restante da safra velha paranaense e do aproveitamento dos baixos preços gaúchos. Algo que também contém o ritmo das negociações é o avanço ainda incipiente da colheita e também alguma restrição quanto à diferenciação dos lotes colhidos mais precocemente.

INÍCIO DE COLHEITA AINDA SEM UM PADRÃO DA QUALIDADE DO TRIGO NO PARANÁ

O fato é que temos relatos de qualidade em todos os sentidos, com agentes de mercado falando em parâmetros muito favoráveis inclusive para panificação, ao mesmo tempo que temos outros com reclamações de baixo peso por hectolitro em áreas com altas severidades de brusone no Norte, e também para altos percentuais de umidade no Oeste do Estado.

Isso é normal no início da colheita, já que os trabalhos se dão em regiões que enfrentaram situações diferentes ao longo do ciclo, e principalmente épocas de plantio diferentes.

PREÇOS REDUZIDOS NO COMPARATIVO COM AS ÚLTIMAS PESQUISAS

Com relação aos preços, negócios reportados entre R$ 590-600/ton, com pedidas ainda até R$ 630/ton por parte de vendedores. Alguns agentes de mercado no Oeste e Noroeste do Estado ainda não tiveram negócios fechados, no momento se dedicando ao recebimento do produto, secagem e separação de lotes.

MOINHOS PAULISTAS NÃO VÃO BUSCAR TRIGO NO PARANÁ POR TEREM COMPRADO TRIGO AMERICANO MÊS PASSADO...SERÁ?

Ainda não se nota a presença de moinhos paulistas nos nossos entrevistados, sendo que vendas a este mercado serão dependentes da qualidade média dos lotes colhidos no Paraná. Um dos entrevistados em Maringá-PR nos reportou um lote com força de glúten 264 J.10-4 e falling number de 250s, portanto com qualidade favorável ao uso para mesclas em farinhas de panificação (teoricamente, já que fatores como p/l e estabilidade também são importantes).

Enganam-se aqueles que acreditam que moinhos paulistas estão abastecidos pelo trigo importado comprado sem TEC, e por isso não virão às compras pelo trigo paranaense. Já que os trigos importados chegaram (sem TEC) em torno ou até acima dos R$ 800/ton, sendo que a R$ 590/ton FOB o trigo paranaense poderia chegar a R$ 660-670/ton em São Paulo, baixando custos médios de estoques dos moinhos locais. Tudo depende da qualidade do produto a ser colhido.

Fonte: AF News Análises

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