Avicultura

Produção de carne de frango cresce 12% no PR até abril, diz Sindiavipar

No primeiro quadrimestre, 588,65 milhões de frangos foram abatidos no Estado – a maior produção já registrada para o período desde 2003


Publicado em: 25/05/2016 às 19:40hs

Produção de carne de frango cresce 12% no PR até abril, diz Sindiavipar

A produção de carne de frango no Paraná subiu 12,2% nos primeiros quatro meses do ano, na comparação com o mesmo período de 2015, e as exportações subiram 19%, segundo dados compilados pelo Sindicado das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar).

No primeiro quadrimestre, 588,65 milhões de frangos foram abatidos no Estado – a maior produção já registrada para o período desde 2003.

Já as exportações paranaenses de carne de frango somaram 523,5 mil toneladas até abril, mantendo o Paraná no topo da lista dos principais estados exportadores deste produto. A carne de frango paranaense representou 35,7% do total das exportações de frango brasileiras nos primeiros quatro meses de 2016.

A produção de frango paranaense é exportada para mais de 150 países, segundo o indiavipar.

Em março, o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, disse à CarneTec que esperava aumento de 6% para as exportações de carne de frango do Paraná em 2016.

Fonte: CarneTec

◄ Leia outras notícias