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Processamento de cacau na Europa cresce 6% no 4º trimestre de 2015

O processamento de cacau na Europa cresceu 6% no último trimestre de 2015 na comparação com igual período do ano anterior, superando a expectativa do mercado, informou nesta sexta-feira (15/1) a Associação Europeia do Cacau (ECA, na sigla em inglês)


Publicado em: 18/01/2016 às 19:30hs

Processamento de cacau na Europa cresce 6% no 4º trimestre de 2015

Foram processadas 342,442 mil toneladas ao longo dos últimos meses do ano no continente. Analistas projetavam uma alta mais modesta, com média de 1,9%, após o aumento de 2% no 3º trimestre.

A Associação da Indústria Confeiteira alemã reportou um aumento de 21,6% no processamentos no último trimestre do ano passado. O aumento da moagem vem em linha com a alta da commodity na Bolsa de Londres (ICE Futures Europe).

Conforme analistas, em vez de indicar um aumento na demanda, processadores deixaram de realizar novas compras a um preço maior e têm optado por zerar os estoques. A ECA representa 20 empresas da União Europeia e Suíça, incluindo Barry Callebaut AG, Cargill, Ferrero, Nestlé e Mondelez International.

Fonte: Revista Globo Rural

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