Preços Agropecuários

Preço médio do frango exportado continua inferior ao de 2011

O cálculo leva em conta os valores médios registrados entre janeiro e julho dos últimos quatro anos


Publicado em: 28/08/2014 às 19:00hs

Preço médio do frango exportado continua inferior ao de 2011

Depois de atingir, em 2013, seu maior valor histórico, o preço médio da carne de frango exportada pelo Brasil voltou a retroceder. Atualmente se encontra aquém, até, da média registrada em 2011. O cálculo leva em conta os valores médios registrados entre janeiro e julho dos últimos quatro anos.

Impulsionado pelo produto in natura (incremento de mais de 20% no frango inteiro e de 10% nos cortes), o preço médio de 2013 aumentou 12% em relação ao ano anterior e superou (ainda que por pequena margem – +2,6%) o recorde de dois anos antes.

Mas em 2014 – e pelo menos na média dos sete primeiros meses do ano – a remuneração obtida pelo produto in natura no mercado externo voltou a sofrer deterioração. O valor médio dos cortes recuou 6,5%, enquanto o do frango inteiro experimentou desvalorização de 14,2%, o que fez com que o produto valesse menos que em 2011.

Os resultados de 2014 só não foram piores porque industrializados e carne de frango salgada experimentaram valorização no mercado externo – de 5,8% e 2,1%, respectivamente, em relação ao ano passado. Mesmo assim o preço médio dos quatro itens fechou esses sete meses com resultado negativo (- 7,8%), encontrando-se aquém, também, do valor médio registrado no mesmo período de 2011. Neste caso a queda ficou em 5,4%.

Fonte: Avisite

◄ Leia outras notícias