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Cooperativas ampliaram venda externa de carne de frango no 1º semestre

No primeiro semestre de 2014 as cooperativas responderam por pouco mais de 12% do volume e da receita cambial obtidos pelo Brasil na exportação de carne de frango


Publicado em: 23/07/2014 às 12:00hs

Cooperativas ampliaram venda externa de carne de frango no 1º semestre

O índice de participação, como se vê, continuou limitado. Mas enquanto as exportações globais tiveram crescimento mínimo no volume e enfrentaram redução na receita, as realizadas através das cooperativas apresentaram expansão significativa nos dois quesitos.

Partindo do volume: no semestre, o País exportou pouco mais de 1,9 milhão de toneladas de carne de frango, o que significou incremento de 0,65% sobre o primeiro semestre de 2013. Pois o volume das cooperativas – perto de 237 mil toneladas, 12,45% do 1,9 milhão/t do período – aumentou 22%.

Quanto à receita cambial, o valor gerado pelas cooperativas – US$473,6 milhões, 12,74% da receita total do frango – apresentou incremento de 17,65%, resultado oposto ao observado nas exportações globais do produto, cuja receita no semestre recuou 9%.

O resultado obtido pela carne de frango frente, também, a outros produtos exportados pelas cooperativas fez com que a participação desses quatro itens na receita cambial dessas entidades subisse de 13,15% (primeiro semestre de 2013) para 14,70% no mesmo semestre de 2014.

Esse aumento de participação aplica-se, igualmente, aos totais de carne de frango exportada pelo Brasil. Assim, a participação das cooperativas - que tanto no volume total como na receita cambial ficou em torno dos 10% no ano passado - neste ano aumentou 21,29% no tocante ao volume e 26,30% na receita cambial.

Fonte: AviSite

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