Gestão

Bonificação em 5 plantas do Marfrig para bovinos padrão Hereford e Braford no Brasil Central já está em vigor

Para tanto, foi desenvolvida uma tabela de bonificação a ser paga para animais padrão HB em cinco plantas frigoríficas localizadas na região


Publicado em: 23/11/2015 às 14:30hs

Bonificação em 5 plantas do Marfrig para bovinos padrão Hereford e Braford no Brasil Central já está em vigor

Entrou em vigor no último dia 1º de novembro o Projeto de Fomento HB no Brasil Central idealizado pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e o frigorífico Marfrig visando a promoção da criação e cruzamento industrial com as raças Hereford e Braford no Brasil Central. Para tanto, foi desenvolvida uma tabela de bonificação a ser paga para animais padrão HB em cinco plantas frigoríficas localizadas na região. São elas: Promissão (SP), Mineiros (GO), Bataguassu (MG), Tangará (MT) e Paranatinga (MT).

A bonificação irá contemplar animais que se enquadrarem na idade e cobertura de gordura da tabela abaixo e apresentarem o padrão racial aceito no Programa Carne Pampa, da ABHB. Conforme a gerente do programa, Fabiana Freitas, para se falar em carne de qualidade, é necessário que alguns parâmetros e objetivos sejam alcançados. “Neste sentido, o padrão racial é muito importante, pois remete à qualidade intrínseca do produto cárneo em questão, ou seja; aquele oriundo das raças Hereford e Braford”.

TabelaCarne

O fomento visa premiar os criadores que estão investindo no uso das raças HB para fins de cruzamento industrial, sendo passíveis de bonificação animais meio sangue Hereford com qualquer raça de corte, animais Braford e animais fruto do uso de touros Braford em vacas meio sangue britânicas com zebuíno (F1).

Importante frisar que, por se tratar de um projeto de fomento, é importante que o criador interessado faça um contato prévio com os compradores abaixo relacionados, para agendar acertar a negociação e programar o abate, informando à ABHB sobre a intenção de venda dos animais para determinada planta.

Promissão

Wilson Roberto Saes Rodrigues
wilson.rodrigues@marfrig.com.br
Tel.: 14-3543-9292 Ramal 2212
Cel : 14 9 9122-0475 (CLARO)
14 9 9777-6424 (VIVO)

Bataguassú

Alvaro Tacio Dos Santos
alvaro.tacio@marfrig.com.br
Tel.: 55 67 3541-4400 – Cel.: 55 67 9236-1390 – Ramal (55 67) 3103

Mineiros

Rodrigo Carvalho Menezes
rodrigo.carvalho@marfrig.com.br
Tel.: 55 64 3672-7300 / Ramal direto: 55 64 6372-7398
Tel.: 55 64 96064227 / 64 92793846

Tangará

Cezar Luiz De Brito
Cezar.LuizdeBrito@marfrig.com.br
Tel.: 55 66 3311-3800 / 55 65 3325-0214
Ramal 55 65 5308

Paranatinga
Fredy Borges Loureiro
fredy.loureiro@marfrig.com.br
Tel.: 55 66 3573-3810 / 55 66 3573-3800
Ramal.: 55 66 8044 Cel.: 55 65 8119-5688 / 55 66 9693-5743

“O Marfrig é parceiro do Programa Carne Pampa desde 2009 e conseguimos juntos atender uma demanda antiga dos produtores que utilizam e reconhecem as vantagens do uso das raças Hereford e Braford no cruzamento industrial, como peso de carcaça, menor tempo de terminação e um menor consumo de alimentação para fazer tudo isso”, explica Fernando Lopa, CEO da ABHB.

Padrão Racial

Para que o animal adquira o padrão racial é necessário no mínimo 50% de genética Hereford em cruzamentos com raças continentais, zebuínas, sintéticas não britânicas, compostas ou provenientes de cruzamento industrial, obtido com o uso de touro Hereford no cruzamento; ou apresentar 50% de sangue Braford, desde que usado em cruzamentos com fêmeas F1 provenientes de outras raças britânicas ou suas derivadas sintéticas, além de apresentarem características zootécnicas inerentes a estes acasalamentos.

Sobre o Programa

O Programa Carne Pampa, pioneiro na certificação de carcaças no Brasil, foi criado no ano de 1998 com o objetivo principal de agregar valor nas carcaças oriundas de animais das raças Hereford e Braford, e por consequência, oferecer às indústrias parceiras, e ao food-service, a oportunidade de entregar aos consumidores mais exigentes, um produto de qualidade superior. Neste sentido, uma das mais importantes funções do Programa Carne Pampa é atuar na contribuição da organização da cadeia da carne bovina, tendo como premissa, uma série de processos sérios e um time de pessoas engajadas em fazer um trabalho diferenciado.

No link Carne Marfrig é possível encontrar a tabela de premiação e os contatos com os compradores do Marfrig. Maiores informações sobre o programa de fomento podem ser obtidas com a Gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Rosa de Freitas através dos telefones (53) 3242 1332 e (53) 9945 7973. Outras notícias também pelo site www.abhb.com.br e www.carnehereford.com.br

Fonte: Assessoria de Comunicação ABHB

◄ Leia outras notícias