Bovinos de Corte

BOI: Preços do boi e carne praticamente se mantêm

Em meio a incertezas quanto às vendas de carne bovina no atacado e aos investimentos no mercado de reposição, a liquidez segue baixa, de acordo com informações do Cepea


Publicado em: 24/04/2014 às 11:31hs

BOI: Preços do boi e carne praticamente se mantêm

Nesta semana, mais especificamente, frigoríficos voltaram do feriado prolongado com escalas encurtadas e, por isso, se dispuseram a pagar valores superiores para compra de novos lotes de animais, ainda que dentro do mesmo intervalo de preços vigentes.

A diferença entre os valores que compõem a amostra segue alta, refletindo, sobretudo, a especificação dos lotes comercializados. Entre 16 e 23 de abril, o Indicador ESALQ/BM&FBovespa (estado de São Paulo) do boi gordo subiu 0,35%, fechando a R$ 124,45 na quarta-feira, 23.

No acumulado do mês, porém, a variação ainda é negativa, em 1,14%. No mercado atacadista da carne com osso, a carcaça casada bovina foi negociada a R$ 7,76/kg nessa quarta-feira, ligeira queda de 0,12% em relação à quarta anterior. Para o traseiro, a desvalorização foi de 0,53% em sete dias, cotado a R$ 9,30/kg. O preço do dianteiro se manteve estável no período, em R$ 6,30/kg, assim como o da carcaça casada de vaca, a R$ 7,20/kg na quarta.