Café

1º Fórum de Agricultura Sustentável apresenta tecnologias de colheita em área montanhosa

O professor da Universidade Federal de Viçosa, Mauri Martins Teixeira, realiza hoje, às 16h, na Semana Internacional do Café, a palestra "Novas Soluções para lavoura"


Publicado em: 18/09/2014 às 14:15hs

1º Fórum de Agricultura Sustentável apresenta tecnologias de colheita em área montanhosa

O professor da Universidade Federal de Viçosa, Mauri Martins Teixeira, realiza hoje, às 16h, na Semana Internacional do Café, a palestra "Novas Soluções para lavoura", quando apresenta duas alternativas de máquinas colhedoras de café para regiões de montanha e linhas de pesquisas sobre sistemas de processamento pós-colheita de café.

A escassez de mão-de-obra, na época da colheita, constitui grave problema nas regiões montanhosas com declividade entre 17 e 33%, cuja colheita é feita manualmente, ou de forma semimecanizada. “Por ser um trabalho árduo, a contratação de trabalhadores para a realização deste serviço está cada vez mais difícil, o que tem elevado, significativamente, os custos da colheita de café e, consequentemente, de sua produção”, explica o professor.

O grande desafio da cafeicultura brasileira de montanha é a solução da falta de mão de obra nas fazendas. A continuar a situação atual, sem a possibilidade de mecanização da colheita do café, acredita-se que a atividade será inviabilizada”, afirma, ainda, lembrando que os benefícios da colheita mecanizada, como o aumento capacidade da mão-de-obra, diminuição dos custos, ampliação da área cultivada e obtenção de produtos com melhor qualidade.

A SIC 2014 é realizada pelo Sistema Faemg (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais), Café Editora e Sebrae.

Informações/Inscrições: www.semanainternacionaldocafe.com.br.

Fonte: Link Comunicação Empresarial

◄ Leia outras notícias