Publicado em: 09/04/2024 às 08:00hs
“Nossa história em conjunto com a Novonesis não é recente e já existia em outros setores. Ampliamos essa parceria para a pecuária de corte e de leite. Assim, mais uma vez a Phibro está levando aos produtores uma solução inovadora e fundamentada na ciência, permitindo o aumento da oferta de proteínas de qualidade”, afirma o country manager da Phibro no Brasil, Mauricio Graziani.
Bovacillus™ é um suplemento probiótico composto pelas bactérias Bacillus licheniformis e Bacillus subtilis. Arquimedes Junior, gerente de negócios para gado da Phibro Saúde Animal, explica que “diversos estudos demonstraram que essas cepas sobrevivem ao tratamento térmico e permanecem viáveis, tornando o probiótico ideal para suplementar os animais a campo. Os esporos do Bovacillus™ resistem às temperaturas necessárias para produção de blocos e pellets, por exemplo, o que é essencial para o sucesso do manejo nutricional".
Alberto Inoue, Head da unidade de saúde e nutrição animal para América Latina da Novonesis, salienta que "Bovacillus™ é uma solução eficaz com resultados consistentes no desempenho de ruminantes. Sendo um suplemento probiótico natural desenvolvido para melhorar a saúde gastrointestinal dos animais, o Bovacillus contribui para uma microbiota equilibrada e um rebanho mais saudável e produtivo. Um benefício adicional é a ótima resiliência do produto, comprovada por estudos de estabilidade onde os esporos de Bovacillus permaneceram viáveis e sem variações significativas mesmo após armazenados por dois anos."
A suplementação com Bovacillus™ apoia as funções normais do intestino – especificamente digestão, absorção, barreira e funções imunológicas –, ajudando os bovinos a se manter saudáveis e crescer de maneira desejada. “Além de ser uma solução inovadora, o produto reforça nosso comprometimento com uma pecuária responsável, que cada vez mais se apoia em soluções naturais para a manutenção da produtividade dos rebanhos”, finaliza Mauricio Graziani.
Em bovinos de corte, Bovacillus™ melhora a saúde e o desempenho em momentos de estresse, oferecendo proteção contra patógenos e promovendo maior eficiência alimentar, o que contribui para operações pecuárias mais rentáveis e sustentáveis. Para bovinos leiteiros, a suplementação diária aumenta a produção e o teor de gordura do leite. Além disso, as cepas presentes na biossolução produzem compostos antimicrobianos que inibem o crescimento de bactérias patogênicas e enzimas que degradam os nutrientes alimentares.
Fonte: Texto Comunicação
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